Ginger – Gengibre
Um ingrediente presente em muitos pratos asiáticos, o gengibre tem um sabor quente e aromático quando utilizado como especiaria culinária. Na tradição ocidental, o Gengibre é mais frequentemente utilizado em doces como o pão de especiarias e as bolachas de especiarias.
Família Botânica: Zingiberaceae (gengibre)
Método de Extração/Origem: Destilação a vapor de rizomas (China, Antilhas, e muitos outros)
Componentes químicos: Sesquiterpenes (up to 90%): zingiberene (up to 50%), α- & β-curcumene (<33%), β-farnesene (<20%), β-sesquiphellandrene (<9%), β- & γ-bisabolene (<7%), β-ylangene, β-elemene, α-selinene, germacrene-D; Monoterpenes: camphene (8%), β-phellandrene, l-limonene, p-cymene, α and β-pinenes, myrcene; Alcohols: nonanol (<8%), citronellol (<6%), linalol (<5%), borneol, butanol, heptanol; Sesquiterpene Alcohols: nerolidol (<9%), zingeberol, elemol; Ketones (<6%): heptanone, acetone, 2hexanone; Aldehydes: butanal, citronellal, geranial; Sesquiterpene Ketones: gingerone.
Propriedades: Anti-séptico, laxante, estimulante, tónico, e aquecimento.
Utilizações primárias comuns: Angina, diarreia, gases/flatulência, indigestão, enjoos matinais, enjoos de movimento, náuseas, febre, escorbuto, dores de dentes, vertigens, vómitos.
Usos históricos: Estimado como uma especiaria e reconhecido pela sua afinidade com o sistema digestivo, o gengibre tem sido utilizado em pão de gengibre (até há 4.000 anos na Grécia), na cozinha egípcia para afastar epidemias, no vinho romano (pelos seus poderes afrodisíacos), no chá indiano (para acalmar os estômagos perturbados), e nos tónicos chineses (para fortalecer o coração e aliviar a congestão da cabeça). Tem sido utilizado pelos havaianos para perfumar roupa, cozinhar com, e curar a indigestão. Os havaianos também o adicionaram aos seus champôs e óleos de massagem.
Usos medicinais franceses: Prevenção de doenças contagiosas, cozinhar, impotência, dores reumáticas e amigdalite.
Outros Usos Possíveis: O gengibre pode ser utilizado para alcoolismo, perda de apetite, artrite, ossos partidos, catarro (muco), calafrios, constipações, cólicas, congestão, tosse, cólicas, distúrbios digestivos, gripe, memória, doenças de movimento, dores musculares, sinusite, dores de garganta.
Sistema(s) corporal(ais) afetado(s): Sistemas Digestivo e Nervoso.
Influência Aromática: O aroma pode ajudar a influenciar a energia física, sexo, amor, dinheiro, e coragem.
Aplicação das Instruções de Utilização: Aplicar diretamente na área de preocupação; difusa.
Uso Oral Como Suplemento Dietético: Geralmente considerado seguro para consumo humano pela FDA. Não para crianças com menos de 6 anos; utilizar com precaução e em maior diluição para crianças com 6 anos ou mais.
Dados de segurança: A utilização repetida pode eventualmente resultar em sensibilização de contacto. Evitar a luz solar direta durante 3 a 6 horas após a utilização.
Classificação da mistura: Personalizador e Equalizador.
Mistura com: Todos os óleos de especiarias, todos os óleos cítricos, eucalipto, incenso, gerânio, murta, alecrim, e hortelã.
Odor: Nota média (50-80% da mistura);
Cheiro: Doce, picante, morno, tenaz, fresco, afiado; Intensidade: 4.
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